2012年クリスマスの様子

クリスマスイブ開店直前
クリスマスイブ開店直前
こんにちは。クレ子です。今年もクリスマスが無事に終了いたしました。沢山のご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
12/24クリスマスイブの朝は、9時頃より、寒い中お並びいただきました。当日売りのケーキも12/25の19時過ぎのお客様が途切れるまで、せっせとお作りし販売し続けることができました。

厨房の風景
厨房の風景
厨房の中では、こんな感じで、せっせとケーキ作りが進行いたしました。

ラズベリーの検品中
ラズベリーの検品中
ラズベリーを一粒一粒検品したり、

イチゴのヘタとり
イチゴのヘタとり
イチゴのヘタを一粒ずつ取り除いたり、

生クリームの絞りだし中
生クリームの絞りだし中
生クリームを絞ったり・・・・・・etc・・・・・・

イチゴ
イチゴ
イチゴも綺麗に並んでいます。

イチゴデコレーション途中
イチゴデコレーション途中
イチゴは、こんな感じで綺麗にのります♪この写真は、純生ノエル4号サイズです。

箱入れ中
箱入れ中
ところかわって、こちらは、ショコラピスターシュの箱入れ風景。

製造数量のチェック中
製造数量のチェック中
製造数のチェック!これを忘れると、作り過ぎてしまう恐れがあるので、重要です。

ろうそく付け
ろうそく付け
箱に入れられた後は、一つ一つろうそくつけていっています。

大きな工場と異なり、ベルトコンベア等があるわけでもないので、ひたすら人力でこなしています。
また来年クリスマスもラ・クレマンティーヌを宜しくお願いいたします!

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