季節のフルーツと純生クリーム 2014年6月28日1 minute read 季節のフルーツと純生クリーム こんにちは、クレ子です。沖縄地方は梅雨が明け夏本番を迎えたようですが、こちらは、梅雨本番真っ最中で、ジトジトムシムシと気分はすっきりしない日が続いておりますが、ケーキだけでも、夏気分です。 ショートケーキというと、イチゴが真っ先にイメージされますが、この季節は国産から輸入物のイチゴに切り替わり、ちょっと硬くて酸っぱい感があるので、いろいろなフルーツのデコレーションに切り替えています。 オレンジとグレープフルーツ イチゴの場合は、ヘタをチョコンと取れば良いのですが、色々なフルーツになると、厨房の中ではフルーツの皮むき大会になります。 フルーツむき 毎日山のようにグレープフルーツやオレンジを剥いています。 皮むき中 皮をむいたオレンジ 季節のフルーツと純生クリーム(純生ショート) Tags:アントルメケーキ紹介デコレーションデコレーションケーキバースデーケーキ季節のケーキ コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 View Comments (0)