苺のピクルスとジンジャーシロップ

 すごい雨で、道路は洪水で通勤は大変じゃなかったですか? しかし暖かい雨で春の訪れを感じますね。(≧∇≦)
今日はそんな近い春にぴったりの(?)
苺のピクルスとジンジャーシロップのご紹介です。苺のピクルス?!と思っちゃいますが、お料理にぴったり合いますしイチゴのピクルスに白ワインビネガーを加えてドレッシングを作ります。お好みでオリーブオイルやバルサミコを加えても美味しく出来ます。 ジンジャーシロップは4~5倍のソーダで割ると手作りのジンジャーエールが簡単に出来ます。シロップの加減でお好みのジンジャーエールに。ミルクや紅茶でジンジャーミルク、ジンジャーティーに。いつもの紅茶やミルクにスプーン1~2杯加えるだけでスパイシーなドリンクが簡単に出来ます。是非お試しあれ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です