桃の果実の必須アイテム

桃の果実の桃むき開始
桃の果実の桃むき開始
こんにちは。クレ子です。ラ・クレマンティーヌの近隣も梅雨明けし、暑いですっ!今日は、「桃の果実」の仕込み現場に潜入です。桃の果実の仕込みに欠かせないアイテムがこちら。

桃の皮むき2
桃皮むき2
桃の中のタネをいとも簡単に美しく取り出してくれる道具です。実は、こちらの道具も手作りなのです。市販されているピーラーをカスタマイズしたものです。

桃の皮むき3
桃の皮むき3
ああっという間に種が取り出されます。

桃の皮むき4
桃の皮むき4
凄いですね~!自宅にも1本欲しいところです(>v<)! [caption id="attachment_2733" align="aligncenter" width="300" caption="桃をシロップに漬け込みます(桃のマリネ)"]桃をシロップに漬け込みます(桃のマリネ)[/caption] 桃をシロップに漬け込んで寝かせます。おやすみなさいZZZ_ _ZZZ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です