ケーク・マロン・デュカの仕上げ初公開!

ケーク・マロン・デュカ
cake au mallon dukka
もしかしたら、世界で初めてかもしれないデュカ入りのチョコレートケーキ”Cake au marron dukkah”のデコレーション作業風景をカメラにおさめることができましたので早速公開♪

チョコレートのテンパリング中
チョコレートのテンパリング中
チョコレートをテンパリングします!

クレマンティーヌのオリジナルブレンドのデュカ
クレマンティーヌのオリジナルブレンドのデュカ
オリジナル配合のデュカを入れて混ぜます。

デュカを入れて混ぜる
デュカを入れて混ぜる
デュカとは、クミン、コリアンダー、ローストしたナッツ、ゴマ、塩などを荒挽きにしたシーズニングスパイスで中東地域が起源といわれています。オリーブオイルにデュカを混ぜてバゲットやフォッカッチャなどのパンに付けて食すのが一般的な食べ方とされています。

大人気の某レストランでデュカを食し、すっかりその魅力の虜になったラ・クレマンティーヌのチーフシェフ ニッサンカ・ワッタがチョコレートケーキとして独自に開発致しました。
デュカ入りのチョコレートケーキをググってみましたが、検索結果には出てこなかったので、もしかしたら、世界で初めてのデュカ入りのチョコレートケーキかもしれません!(^^)!

デュカ入チョコレートをかける
デュカ入チョコレートをかける
デュカ入りのチョコレートをかけて、パレットで平らに慣らします。
チョコレートをかけてからパレットでならします。
チョコレートをかけてからパレットでならします。
優しくチケットと金粉を飾ります
優しくチケットと金粉を飾ります
クレマンティーヌのチケットと金粉を飾って完成\(^o^)/
ケーク・マロン・デュカの出来立てです~♪
ケーク・マロン・デュカの出来立てです~♪

デュカのスパイシーな味わいとミルクチョコレートやマロンとの甘さのハーモニーが絶妙なバランスを醸し出しています。

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