カヌレの仕込み初公開

ラ・クレマンティーヌのカヌレの材料です。
ラ・クレマンティーヌのカヌレの材料

今日は、ラ・クレマンティーヌのひと口でポコポコと食べられると大人気のミニミニカヌレの仕込みの様子を初公開致します!

材料は、「砂糖、小麦粉、牛乳、バニラビーンズ、バター、ラム酒」だけです。

混ぜています
混ぜています

卵に砂糖を良く混ぜ合わせ、更にラム酒を入れて混ぜる。

バターを入れます
バターを入れます

次に湯煎で溶かしたバターを入れて混ぜます。

小麦粉を入れて混ぜます
小麦粉を入れて混ぜます

今度は、小麦粉を入れて

混ぜる

混ぜる

混ぜる~!!!

バニラビーンズ入りの牛乳を半分ほど入れて

残りの牛乳を入れて混ぜます
最初半分の牛乳を入れて混ぜます

混ぜます

混ぜます

更に混ぜます~!!!

バニラビーンズ入りの牛乳の残りの半分を入れて

残りの牛乳を入れます
残りの牛乳を入れます

今度は優しく混ぜます♪

優しく混ぜて一晩寝かせます
優しく混ぜて一晩寝かせます

こうしてできたアパレイユ(生地)を一晩寝かせます。

あとは、焼くだけです。

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